朝食に定評のあるアンブラッセ
こちらの朝食を召し上がりに宿泊されるお客様もいらっしゃるようです。
当日頂いたものをご紹介いたします^ ^/
左上:タピオカヨーグルト
右上:ベジタブル&フルーツマイスターが作るフルーツジュース
(絞りたてが感じられるほど、生々しい果肉たっぷりでした♪)
真中:4種類から選べるシリアル 私はグラノーラをいただきました!
種類豊富なコンフィチュールやバター、ソース類
ヨーグルトに入れたり、パンに付けたり、野菜に合わせたり...♪
バター:香草バター、フランス産エシレバター、ドライトマトバター
オイル:バーニャカウダ、ドライトマトのオイル
コンフィチュール:バナナレモン、マンゴー、ビワ
ハチミツ:アカシア、ハニーコム(ハチの巣)
どれを付けようか、何をかけようか~迷っちゃう!
ゆったり頂く朝食は大好きです。
パンはバケットサービスで何度かまわって来てくださいましたが、どれも食べきれずおかわりはできませんでした。。^ ^; 大好きなエシレバターをまず完食!でしたが(笑)
こちらは、ベジタブルマイスターがおススメする野菜とりわけサービス
テーブルごとにワゴンで運んで、その場でカットして下さり、お野菜の説明をしてくださるのですが(→馴染みのない、聞いたことのないお野菜の名前ばかりで名前を忘れた 汗)
私は、ほとんどバーニャカウダで頂いていました。
たまご料理&ソーセージ、ベーコン
卵料理は、スクランブル・オムレツ・目玉焼き、ポーチドエッグから選べたので、オムレツを♪
卵は、鈴鹿山麓で生まれたものを使用されているそうで、とーってもふんわり!ホテルのオムレツって、どうしてこんなにふわふわなんでしょう^ ^♪ ベーコンは、かの「洞爺湖サミット」の朝食で出されたベーコンだそうです。とっても肉厚&ジューシー!
フルーツだって、どれも新鮮なものばかり♪
素材の良いものを使用した朝食は、体にもやさしく、朝から元気たっぷりになります^ ^/