えぇっと、世界一の朝食と呼ばれるところは2つあるのだそうです...(苦笑)
一つは、以前にも載せた七里ガ浜にある
bills、そしてもう一つは神戸北野ホテルで出される朝食...というわけで、山口シェフ プロデュースのプライムリゾート賢島の朝食、行く前からと~っても楽しみにしていました^ ^!
初日のディナーで頂いたアッシュドールにて♪
出された朝食メニュー^ ^ もちろんこちらもメニューは決められております。
窓際から見える景色+朝食 ビジュアルからして癒されてしまいました。
こちら、右下は冷たいチョコレートドリンク、フルーツフレッシュジュース
フレッシュジュースは、どろっとした食感でいかにも絞りたてなトマト&ストロベリーものや、新鮮な香りがするものなど、ありました。私は、アマゾンのフルーツ&パイン(写真は右奥であまり見えませんが、、)が一番気に入りました~♪
野菜はスティックサラダで。ヨーロッパを旅されて考案された山口シェフの朝食ですが、ヨーロッパでは朝食にサラダを取らないところから、スティックサラダにされたそうです。バーニャカウダソースでいただきました。
パンは、バケットサービスで。私は、クロワッサン、パン・オ・ショコラ、アーモンドをいただきました。
北野ホテルでもおなじみのコンフィチュールは、ベリーやパッションフルーツ、バニラ系のバターなど3種類あり、カリカリっとしたトーストにのせていただきました~♪
卵料理は、スクランブルエッグ&ポーチドエッグ パプリカのソースがとっても珍しかったです
朝からた~っぷり満喫^ ^♪
お腹いっぱい、朝食を満喫したあと、次の旅へと出掛けたのでした...